アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でカボチャと豆乳のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurumochi
子供が大好きなメニュー。作って〜とよくリクエストされます。
圧力鍋とハンドブレンダーがあれば簡単にできます。

材料(5〜6人分)

オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/4個
1カップ
豆乳
2カップ
コンソメ
2個
塩胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、皮を剥いた一口サイズのかぼちゃを入れ、水1カップとコンソメを加えて圧力をかけます。
  3. 3
    1分ほど圧力をかけ、火を消して自然に圧力が抜けるのを待ちます。
  4. 4
    具材が柔らかくなっているのを確認し、豆乳を入れてハンドブレンダーで混ぜ合わせ、ポタージュ状にします。
  5. 5
    塩胡椒で味をととのえ、皿に盛ってパセリを飾ります。

おいしくなるコツ

具材が柔らかくなったことを確認してから豆乳を入れるのがポイントです。 豆乳を入れてから煮立てると分離したり風味が落ちます。

きっかけ

野菜嫌いの子供向けに。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
かぼちゃと豆乳のスープ

このレシピを作ったユーザ

yurumochi コストコが大好きなので、大量の食材を美味しく料理するレシピを紹介していきます。 時短、節約レシピもあるよ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする