青じそとはんぺんの餃子 レシピ・作り方

青じそとはんぺんの餃子
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
かんたんおつまみ餃子です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは粗めのみじん切りにする。
    青じそも同様に粗目のみじん切りにする。
  2. 2 餃子の皮で1を包む。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を並べて焼く。
    焼き色がついたら水(分量外、フライパンの底から数ミリくらい)を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなって皮が好き通ったらふたをとって余計な水分をとばし、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油や芥子醤油をつけて。

  • レシピID:1940010559
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみはんぺんその他の餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る