高菜と鶏とエリンギの中華和えそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピリ辛味がおいしいです♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
鶏もも肉
1枚
高菜漬け
1枚
エリンギ
2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
しょうゆ
ひとまわし
ラー油
ふたまわし
ごま
小さじ1
ふたつまみ
大さじ2
紹興酒
大さじ1
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふる。
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。
    高菜漬けはみじん切りにする。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
    半分くらい色が変わってきたら2を加えて一緒に炒める。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
  5. 5
    3に酒、しょうゆ、水を加えていためあわせる。
  6. 6
    ゆであがった4をざるにあげて水けをきり、5とラー油と和えて器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺鶏もも肉高菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする