ゆであずきのういろう レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 80g
- 水 350cc
- ゆであずき 1缶
作り方
- 1 薄力粉と砂糖を良くすり混ぜる。水1/3でゆであずきを溶いておく。
- 2 残りの水を、薄力粉と砂糖に少しずつ加えて混ぜる。ざるでこす。
- 3 こした生地とあずきを混ぜ、耐熱容器にい入れ、レンジに7〜8分かける。
- 4 あら熱が取れたら、包丁を水で濡らしながら食べやすいい大きさに切る。
きっかけ
あずきのういろうが大好きなので
おいしくなるコツ
塩をひとつまみ加えても良いかもしれません。 冷蔵庫に入れると美味しくないので、常温で保存して下さい。夏場は避けた方が無難かもしれないですね。
- レシピID:1940010475
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ゆであずきのういろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
smoke tree2018/08/16 22:09とても簡単にできました!ういろう大好きなので、思う存分食べられてうれしいです。大きな缶詰(430g)だったので、ちょっとあずきが多すぎたかな?