ゆであずきのういろう レシピ・作り方

ゆであずきのういろう
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
レンジで簡単

材料(4〜6人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 80g
  • 350cc
  • ゆであずき 1缶

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖を良くすり混ぜる。水1/3でゆであずきを溶いておく。
  2. 2 残りの水を、薄力粉と砂糖に少しずつ加えて混ぜる。ざるでこす。
  3. 3 こした生地とあずきを混ぜ、耐熱容器にい入れ、レンジに7〜8分かける。
  4. 4 あら熱が取れたら、包丁を水で濡らしながら食べやすいい大きさに切る。

きっかけ

あずきのういろうが大好きなので

おいしくなるコツ

塩をひとつまみ加えても良いかもしれません。 冷蔵庫に入れると美味しくないので、常温で保存して下さい。夏場は避けた方が無難かもしれないですね。

  • レシピID:1940010475
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
日本 おやつ 簡単 外郎
料理名
ゆであずきのういろう
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • smoke tree
    smoke tree
    2018/08/16 22:09
    ゆであずきのういろう
    とても簡単にできました!ういろう大好きなので、思う存分食べられてうれしいです。大きな缶詰(430g)だったので、ちょっとあずきが多すぎたかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る