揚げパン レシピ・作り方

揚げパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
給食ではきな粉シュガーでした。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • 無塩バター 10g
  • 玉子 1個
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜて捏ね、40分程一次発酵する。
  2. 2 8等分にして丸め、30分ほど二次発酵する。
  3. 3 分量外の170℃の揚げ油で、こんがりするまで両面揚げる。

きっかけ

揚げ油が余ってて。

おいしくなるコツ

あんこが入るとおいしいと思いますー

  • レシピID:1940010287
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
こってり カロリー高め 懐かしい おやつ
料理名
揚げパン
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る