豚バラとピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切っておく。にんにくは薄くスライスしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて①を入れて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら細切りにしたピーマンと日本酒、砂糖、しょうがチューブ、醤油を入れて更に炒める。
- 4 ピーマンに火が通ったらお皿に盛って完成です。
きっかけ
にんにくたっぷり料理が食べたくなったので^^
おいしくなるコツ
豚肉とニンニクはしっかりと焼き色が付くまで炒めます。
- レシピID:1940010122
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件