すりごまと桜えびのおやき レシピ・作り方

すりごまと桜えびのおやき
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
見た目にこだわるなら白ごまで!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜる
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油をひき、1をスプーンで食べやすい大きさに流し、両面をトータル5分程焼く。

きっかけ

桜えびとすりごまが余ってて

おいしくなるコツ

そのままで充分おいしいですが、お好みでポン酢やマヨネーズなどつけて食べても良いかもしれません。

  • レシピID:1940010091
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
簡単 おやつ 栄養 健康
料理名
すりごまと桜えびのおやき
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る