豆腐とカニカマの玉子あんかけ レシピ・作り方

豆腐とカニカマの玉子あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
sue8808
sue8808
お腹に優しいあんかけ

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉子 2個
  • 大人のカニカマ 6本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 1カップ
  • ☆ウェイパー 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油 少々
  • ラー油 お好みで
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし型の薄切りにします。
    豆腐は12等分に切ります。
    カニカマはほぐします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎと豆腐とカニカマを入れて沸騰させ、☆の調味料を加える。
  3. 3 火が通ったら水溶き片栗粉を加えて、玉子を溶いて入れる。
  4. 4 器に盛り、ネギを散らし、お好みでごま油、ラー油を加える。

きっかけ

体に優しいものを作りたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてから玉子を流しいれると綺麗な花が咲きます。

  • レシピID:1940010050
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る