えのきとたらこと卵の和えうどん レシピ・作り方

えのきとたらこと卵の和えうどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
手抜きなのにおいしい★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を落としてほぐす。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  3. 3 小鍋にだし汁を沸かしてめんつゆを入れ、1を入れて2~3分煮る。
  4. 4 ボウルに卵と薄皮から外したたらこをいれてよく混ぜる。
    三つ葉はざく切りにしておく。
  5. 5 2と4を3に入れてさっと全体を混ぜ合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009956
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理その他の卵料理たらこえのき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る