えのきとたらこと卵の和えうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石突を落としてほぐす。
- 2 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 3 小鍋にだし汁を沸かしてめんつゆを入れ、1を入れて2~3分煮る。
-
4
ボウルに卵と薄皮から外したたらこをいれてよく混ぜる。
三つ葉はざく切りにしておく。 - 5 2と4を3に入れてさっと全体を混ぜ合わせたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)