ひらたけと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

ひらたけと三つ葉の卵とじ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
火が通りやすい食材ばかりなので短時間でできます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ひらたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
  3. 3 卵はよく溶いておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
    全体に油が回ったら酒とめんつゆを加える。
  5. 5 2と3を加えてさっと混ぜ、卵が半熟のうちに器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009927
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る