煮りんご レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2~3
- シナモン 5~6振り
作り方
- 1 リンゴの皮をむきイチョウ切にする
- 2 厚手のお鍋にリンゴと砂糖を入れて馴染ませ水分が出てくるのを待つ(30分位)
- 3 火にかけ水分が無くなるまで煮る
- 4 シナモンかけて混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャム
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/03/02 14:46かば蔵 さん
今日は~♪
紅玉で作りました♪
ヨーグルトと一緒に
シナモンふって美味しく食べました。
(#^.^#)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)