煮りんご レシピ・作り方

煮りんご
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ヨーグルトやアイスに添えるとメッチャ美味しい

材料(6人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ2~3
  • シナモン 5~6振り

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむきイチョウ切にする
  2. 2 厚手のお鍋にリンゴと砂糖を入れて馴染ませ水分が出てくるのを待つ(30分位)
  3. 3 火にかけ水分が無くなるまで煮る
  4. 4 シナモンかけて混ぜたら出来上がり

きっかけ

ちょっと古くなったリンゴを消費したくて

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで

  • レシピID:1940009882
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム低カロリーお菓子100円以下の節約料理簡単お菓子りんご
関連キーワード
簡単 エコ おやつ ジャム
料理名
ジャム
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/03/02 14:46
    煮りんご
    かば蔵 さん
    今日は~♪
    紅玉で作りました♪
    ヨーグルトと一緒に
    シナモンふって美味しく食べました。
    (#^.^#)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る