鶏と油揚げときのこの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
3
しめじは石突を落としてほぐす。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。 -
4
鍋にだし汁、酒、みりん、めんつゆを入れて沸かし、2を入れる。
表面の色が変わったら1と3を加えて落し蓋をし、弱めの中火で6~8分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)