鶏と油揚げときのこの煮もの レシピ・作り方

鶏と油揚げときのこの煮もの
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ありあわせの残り物で作りましたがけっこういい組み合わせ!ごはんが進みました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
  4. 4 鍋にだし汁、酒、みりん、めんつゆを入れて沸かし、2を入れる。
    表面の色が変わったら1と3を加えて落し蓋をし、弱めの中火で6~8分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009856
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけしめじ油揚げ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る