ジューシータンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラ、ケチャップ、しょうゆはよく混ぜておく。
- 2 鶏肉は筋切をして塩とこしょうをふり、1を両面に塗り付け、ラップをして冷蔵庫で1時間~一晩ねかせる。
-
3
しめじは石突を落としてほぐす。
ピーマンは種を取って乱切りにする。 -
4
フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。
(焼く15分くらい前に冷蔵庫から出しておくとよい)
焼き色がついたらひっくり返し、空いているスペースで3も一緒に炒める。 - 5 鶏肉に火が通って野菜に油が回ったら器に盛る。
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