かぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カブの葉と根を切り落とし、皮をむいて2〜3mm幅にスライスする。
- 2 塩をまぶして水が出て来るまで置く。濯いで水気を切る。
- 3 種を取った鷹の爪と、残りの調味料に味がなじむまで漬けておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- かぶの酢の物
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)