皮までパリッと!フライパンで焼き鮭 レシピ・作り方

皮までパリッと!フライパンで焼き鮭
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
やや邪道ですが薄く粉をうって焼くことでパリっとおいしく仕上がります。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 塩鮭の全面に茶こしなどで粉を薄くつける。
    皮の部分にもしっかりとつける。
  2. 2 小さ目のフライパンに油を熱して1を入れて中火で焼く。
    この時、皮をフライパンのへりのカーブに押し付けるようにして焼く。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼き、8割くらい火が通ってきたら酒を回しいれる。
  4. 4 水分を飛ばして身がぱりっとしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009787
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般フライパン一つでできる
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/05/22 09:32
    皮までパリッと!フライパンで焼き鮭
    おはようございま~す。ふっくら美味しく仕上がりました。ごちそうさまでした。フライパンの方が後片付けが楽ですね。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る