皮までパリッと!フライパンで焼き鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- 薄力粉 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1弱
作り方
-
1
塩鮭の全面に茶こしなどで粉を薄くつける。
皮の部分にもしっかりとつける。 -
2
小さ目のフライパンに油を熱して1を入れて中火で焼く。
この時、皮をフライパンのへりのカーブに押し付けるようにして焼く。 - 3 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼き、8割くらい火が通ってきたら酒を回しいれる。
- 4 水分を飛ばして身がぱりっとしたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062016/05/22 09:32おはようございま~す。ふっくら美味しく仕上がりました。ごちそうさまでした。フライパンの方が後片付けが楽ですね。
(*^_^*)