お餅のおかか醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
しらすをかけてカルシウムも摂れました。

材料(1人分)

小さい丸餅
4個
しらす
大さじ2
かつおぶし
小1パック
醤油
小さじ2
お湯
餅がかぶる程度

作り方

  1. 1
    鍋に餅を入れて中火にかける。
  2. 2
    ①が柔らかくなったらお皿に盛って、しらすと鰹節と醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

お餅は柔らかくなりすぎる直前に鍋から取り出します。

きっかけ

朝食にいただきました。時間がなかったのでぱぱっと出来て良かったです。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
お餅しらすかつお節(鰹節)
料理名
お持ちのおかか醤油

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする