ねぎと玉子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
おばあちゃんに貰ったねぎが余ってしまった。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800cc
おろししょうが
小さじ1
中華だしの素
小さじ1
ほんだし
小さじ1
長ネギ
2〜3本
溶き卵
1個
水溶き片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、しょうが、だしを入れる。
  2. 2
    みじん切り、または小口切りにしたネギを入れる。
  3. 3
    ねぎが透き通って来たら火を止め、溶き卵を回し入れる。
    水溶き片栗粉も回し入れる。
  4. 4
    再沸騰して火を止め、味見をし、塩こしょう、ごま油で味を整える。

おいしくなるコツ

塩の代わりにしょうゆでもいいです。

きっかけ

ねぎが余っていたので。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 節約 簡単
料理名
ねぎと玉子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/04 21:33
卵のとろりが嬉しい簡単スープ(*^^*) 朝食に作りました♡ おいしかったです。
ねうしとら子
おおお!おいしそうーー♪ 作ってくれてアリガトウ^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする