アプリで広告非表示を体験しよう

さばと白菜の味噌中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
白いごはんによくあいますよー!

材料(2人分)

さば
2切れ
白菜
1/8カット
にんじん
4㎝
えのきだけ
100g
しょうが
1.5かけ
片栗粉(さば用)
大さじ1
ふたつあみ
片栗粉(たれ用)
小さじ1/2
味噌
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    白菜は2.5~3㎝長さのざく切りにする。
    にんじんとしょうがは細切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    酒、みりん、味噌、しょうゆ、水、片栗粉は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    中火で両面こんがり焼いたら一度取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに白菜の軸とにんじんを加えて炒め、全体に油が回ったらしょうがとえのきと白菜の葉の部分も加えて炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったらさばを戻しいれて炒め合わせ、3の調味料を加えて余計な水分がなくなるまで絡めながら炒める。
  7. 7
    ごま油を加えてさっと炒め合わせたら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパン一つでできるその他の野菜炒め白菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする