作り方
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- 1
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- さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
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- 2
- 白菜は2.5~3㎝長さのざく切りにする。
にんじんとしょうがは細切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
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- 3
- 酒、みりん、味噌、しょうゆ、水、片栗粉は混ぜておく。
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- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
中火で両面こんがり焼いたら一度取り出す。
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- 5
- 同じフライパンに白菜の軸とにんじんを加えて炒め、全体に油が回ったらしょうがとえのきと白菜の葉の部分も加えて炒める。
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- 6
- 全体に油が回ったらさばを戻しいれて炒め合わせ、3の調味料を加えて余計な水分がなくなるまで絡めながら炒める。
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- 7
- ごま油を加えてさっと炒め合わせたら火を止めて器に盛る。
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