もやしとソーセージのケチャップ煮 レシピ・作り方

もやしとソーセージのケチャップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
寒い日は、煮物でもやし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、ローリエ、もやしを入れ、もやしに火が通るまで煮る。
  2. 2 ソーセージとケチャップ、しょうゆを入れ、全体に味がなじむまで4〜5分煮る。
  3. 3 器に入れ、黒コショウをふる。

きっかけ

大根がいけるんだから、もやしもいけるだろうと思って。

おいしくなるコツ

ソーセージをもやしにあわせて少し小さく切ってやると、食べやすいです。

  • レシピID:1940009489
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 節約 常備品 洋風
料理名
もやしとソーセージのケチャップ煮
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る