もやしとソーセージのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、コンソメ、ローリエ、もやしを入れ、もやしに火が通るまで煮る。
- 2 ソーセージとケチャップ、しょうゆを入れ、全体に味がなじむまで4〜5分煮る。
- 3 器に入れ、黒コショウをふる。
きっかけ
大根がいけるんだから、もやしもいけるだろうと思って。
おいしくなるコツ
ソーセージをもやしにあわせて少し小さく切ってやると、食べやすいです。
- レシピID:1940009489
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- カテゴリ
- もやしソーセージ・ウインナー
- 料理名
- もやしとソーセージのケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません