きな粉チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム 40cc
- 板チョコ 50g
- きな粉 大さじ1
- コーティング用きな粉 適量
作り方
-
1
生クリームを60℃くらいの温度にする。
(湯煎又はレンジ) -
2
細かくしたチョコレートを入れて溶かす。
きな粉を入れて混ぜる。 - 3 10センチ四方くらいの大きさの箱にラップをしき、チョコレートを流し入れて固める。
- 4 9等分に切って、きな粉を茶こしでまんべんなくかける。
きっかけ
きな粉が余ってて・・・
おいしくなるコツ
生クリームに入れたチョコは、しばらく混ぜずに自然に溶かして下さい。 固めるときは、涼しい所に一晩おくか、冷蔵庫に30分程入れて下さい。
- レシピID:1940009457
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- きな粉チョコ
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