きな粉チョコ レシピ・作り方

きな粉チョコ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
今日もきな粉が余ってるぅ〜

材料(1人分)

  • 生クリーム 40cc
  • 板チョコ 50g
  • きな粉 大さじ1
  • コーティング用きな粉 適量

作り方

  1. 1 生クリームを60℃くらいの温度にする。
    (湯煎又はレンジ)
  2. 2 細かくしたチョコレートを入れて溶かす。
    きな粉を入れて混ぜる。
  3. 3 10センチ四方くらいの大きさの箱にラップをしき、チョコレートを流し入れて固める。
  4. 4 9等分に切って、きな粉を茶こしでまんべんなくかける。

きっかけ

きな粉が余ってて・・・

おいしくなるコツ

生クリームに入れたチョコは、しばらく混ぜずに自然に溶かして下さい。 固めるときは、涼しい所に一晩おくか、冷蔵庫に30分程入れて下さい。

  • レシピID:1940009457
  • 公開日:2016/01/06
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生チョコ
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バレンタイン 生チョコ 簡単 和風
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きな粉チョコ
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