フライパンで♪ハムと玉ねぎの和風もちピザ レシピ・作り方

フライパンで♪ハムと玉ねぎの和風もちピザ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
もてあましがち気味なお正月のお持ちの残りを手軽にスナック風のお料理に★
大人も子供も好きな味です!

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • ロースハム 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 小さじ1
  • サラダ油 ひとまわし
  • ポン酢 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらす。
    ロースハムは細切りにして玉ねぎと混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて1を敷き詰め、その上に餅を並べる。
    酒をふり、ふたをして加熱する。
  3. 3 湯気がたくさん出てきたら火を弱め、餅が柔らかくなるまで6~7分加熱する。
  4. 4 上にスライスチーズをのせて30秒~1分加熱し、チーズを溶かす。
  5. 5 皿に盛り、ポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009441
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る