フライパンで♪ハムと玉ねぎの和風もちピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらす。
ロースハムは細切りにして玉ねぎと混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひいて1を敷き詰め、その上に餅を並べる。
酒をふり、ふたをして加熱する。 - 3 湯気がたくさん出てきたら火を弱め、餅が柔らかくなるまで6~7分加熱する。
- 4 上にスライスチーズをのせて30秒~1分加熱し、チーズを溶かす。
- 5 皿に盛り、ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人も子供も好きな味です!