隠元とジャガイモのツナサラダ レシピ・作り方

隠元とジャガイモのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
インゲンの食感がよくて美味しいです。

材料(2人分)

  • インゲン豆 5本
  • じゃがいも 1個
  • ツナ 小1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鍋に半分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸かし、インゲンを3分ほど湯がいてざるにあげて冷ましておく。
  2. 2 ジャガイモは短冊切りにしてレンジで2分ほどチンする。
  3. 3 ボールにツナとマヨネーズと6~7ミリに切ったインゲンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ②が冷めたら③に引っ付かないように混ぜ合わせる。
  5. 5 粒マスタードを入れて塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

インゲンをサラダで食べようと思って小さくカットしました。

おいしくなるコツ

粒マスタードがきいてます。

  • レシピID:1940009431
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
隠元とジャガイモのツナサラダ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る