ひき肉ときのこの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ひき肉ときのこの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
クリーミーな味がおいしいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしたらひき肉を加えてぽろぽろのなるまで炒める。
    塩をひとつまみとナツメグを加える。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5 3に2を加えて全体に油が回るまで炒めたら豆乳とパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6 4がゆであがったら水けをきって5に加え、ひと煮たちさせたら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009418
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ豚ひき肉豆乳
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る