ごちそう感たっぷり!かぶとスペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩をもみこんで15分ほどおいておく。
- 2 たまねぎは繊維に逆らって薄切りにし、厚手の鍋に油の半量を熱してしんなりするまで炒める。
- 3 かぶは茎を1㎝くらい残して葉を落とし、皮をむいて4等分に切る。
- 4 フライパンに残りの分量の油を熱して1を全面こんがりと焼いたら2に加え、3と白ワイン、水を加えてふたをし、弱めの中火で加熱する。
- 5 15分ほど加熱したら保温調理用のカバーに鍋を入れて40分放置する。
- 6 鍋を再び加熱し、10分ほど煮たら皿に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません