アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
熱々でも冷めても美味しくいただけました。
ビールや日本酒にもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
板こんやく
1枚
150cc
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
出汁の素
小さじ1
鰹節
小1袋
醤油
大さじ1.5
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、日本酒、みりん、砂糖、出汁の素、鰹節を入れて煮立たせる。
  2. 2
    ①に1.5cm角のサイコロ状に切った大根とこんにゃくを入れて大根が煮えるまで中火で煮込む。
  3. 3
    醤油とごま油を入れて更に煮込んで、汁気が少なくなったらお皿に盛ってお好みで七味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで時間をかけてゆっくりと火にかけます。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく
料理名
大根とこんにゃくのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/04 22:16
鰹節を入れることで、大根に出汁がしっかり染みて美味しく頂けました(^-^)
通販大好き5587
通販大好き5587さん^^ありがとうございます。味がしゅんだ大根は美味しいですよね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする