小松菜としめじのおひたし レシピ・作り方
![小松菜としめじのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/267f77e9b92d5cddc176f8a997e9bd69c5572806.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水日本酒、みりん、塩を入れて火にかけ三センチに切った小松菜の茎を入れる。
- 2 ひと煮立ちしたらしめじと三センチに切った小松菜の葉ととろろ昆布、鰹節、醤油をいれ味を調える。
- 3 全体に火が通ったら汁気は鍋に残したまま具だけをお皿に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 小松菜としめじのおひたし
![お0り0べ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9639e205dbbf9fba35037f153338a87d5efe540e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/15 08:26おいしいです!ありがとうございました!