材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 600g
- 生姜
- 1片
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大にカットしておく。
-
- 2
- 圧力鍋に①とスライスした生姜と日本酒、醤油、みりん、砂糖、水をいれる。
-
- 3
- 圧力鍋に蓋をして強火にし赤い弁が上がったら中火にして15分火にかける。
-
- 4
- 15分後に火をとめて赤い弁が落ちたら蓋をあけて中火で煮詰める。
お好みの味の濃さになったら完成です。
おいしくなるコツ
煮詰めるので最初の味付けは控えめにしました。
きっかけ
豚バラが安かったので^^
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