豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
圧力なべで、とろっとろに出来ました^^

材料(2人分)

豚バラ肉
600g
生姜
1片
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大にカットしておく。
  2. 2
    圧力鍋に①とスライスした生姜と日本酒、醤油、みりん、砂糖、水をいれる。
  3. 3
    圧力鍋に蓋をして強火にし赤い弁が上がったら中火にして15分火にかける。
  4. 4
    15分後に火をとめて赤い弁が落ちたら蓋をあけて中火で煮詰める。
    お好みの味の濃さになったら完成です。

おいしくなるコツ

煮詰めるので最初の味付けは控えめにしました。

きっかけ

豚バラが安かったので^^

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の角煮

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする