豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
お0り0べ
お0り0べ
圧力なべで、とろっとろに出来ました^^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 600g
  • 生姜 1片
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大にカットしておく。
  2. 2 圧力鍋に①とスライスした生姜と日本酒、醤油、みりん、砂糖、水をいれる。
  3. 3 圧力鍋に蓋をして強火にし赤い弁が上がったら中火にして15分火にかける。
  4. 4 15分後に火をとめて赤い弁が落ちたら蓋をあけて中火で煮詰める。
    お好みの味の濃さになったら完成です。

きっかけ

豚バラが安かったので^^

おいしくなるコツ

煮詰めるので最初の味付けは控えめにしました。

  • レシピID:1940009300
  • 公開日:2015/11/10
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カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の角煮
お0り0べ
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