海老の南蛮漬け☆ビールと一緒に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
海老の唐揚を南蛮漬けにしてみました。
漬けてすぐも美味しいし、漬け込んだのも美味しいです。

材料(2人分)

海老(中)
5匹
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/6本
ピーマン
1個
米酢
60cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
日本酒
大さじ1/2
鷹の爪(輪切り)
5個
サラダ油
フライパンに1cm
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    殻と背わたをとって下処理をした海老は一口大にカットしキッチンペーパーでしっかりと水分をふき取ってから片栗粉をまぶしておく。180度のサラダ油でカラっと揚げて冷ましておく。
  2. 2
    野菜はすべて細切りにしボールの中に入れておく。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてラップをし2分間チンする。
  4. 4
    アッツアツの③を②の中に入れてすばやくまぜて冷ましておく。
  5. 5
    ①と④が冷めたらざっくり混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしたのも美味しいです。

きっかけ

海老が安かったので^^

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の南蛮漬け
料理名
海老の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする