材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ゴーヤ 小
- 1/2本
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- すり胡麻
- 少々
- 七味or一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤの綿と種をとりスライスして塩揉みする
-
- 2
- ゴボウを千切り
-
- 3
- ゴーヤがしんなりしたらサッと水で洗いぎゅっと絞る
-
- 4
- フライパンに油を熱しゴボウとゴーヤを炒める
-
- 5
- しんなりしたら調味料を加え汁気がなくなるまで炒める
-
- 6
- すり胡麻と七味をかけ炒め合わせ出来上がり
おいしくなるコツ
なるべくゴボウは細く、ゴーヤは薄く切る
きっかけ
にんじんが無かったので代わりにゴーヤを使ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません