アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
きんぴら美味しい~

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
ゴーヤ 小
1/2本
少々
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
すり胡麻
少々
七味or一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの綿と種をとりスライスして塩揉みする
  2. 2
    ゴボウを千切り
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしたらサッと水で洗いぎゅっと絞る
  4. 4
    フライパンに油を熱しゴボウとゴーヤを炒める
  5. 5
    しんなりしたら調味料を加え汁気がなくなるまで炒める
  6. 6
    すり胡麻と七味をかけ炒め合わせ出来上がり

おいしくなるコツ

なるべくゴボウは細く、ゴーヤは薄く切る

きっかけ

にんじんが無かったので代わりにゴーヤを使ってみた

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理簡単おつまみその他の野菜炒めゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする