じゃが芋と枝豆のたいたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 大1個
- 茹でた枝豆 1掴み
- めんつゆ 大さじ2~3
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむいて枝豆の倍くらいの大きさに切る
- 2 1を茹でて火が通ったら湯をほぼ捨てる
- 3 2の作業の間に枝豆を剥いておく
- 4 2に3とめんつゆを加え絡める
- 5 火にかけながら混ぜて水分を飛ばして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/03/31 06:09煮ている間に枝豆が育って大豆になったみたいです(^^;)すんません。。。とっても美味しく出来ましたー。ごち様<(_ _)>