じゃが芋と枝豆のたいたん レシピ・作り方

じゃが芋と枝豆のたいたん
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
簡単煮物

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 大1個
  • 茹でた枝豆 1掴み
  • めんつゆ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむいて枝豆の倍くらいの大きさに切る
  2. 2 1を茹でて火が通ったら湯をほぼ捨てる
  3. 3 2の作業の間に枝豆を剥いておく
  4. 4 2に3とめんつゆを加え絡める
  5. 5 火にかけながら混ぜて水分を飛ばして出来上がり

きっかけ

じゃが芋の消費に

おいしくなるコツ

ちょっと煮崩れるくらいが美味しいかな

  • レシピID:1940009190
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食低カロリーおかずその他の煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 煮物
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/03/31 06:09
    じゃが芋と枝豆のたいたん
    煮ている間に枝豆が育って大豆になったみたいです(^^;)すんません。。。とっても美味しく出来ましたー。ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る