大葉のパスタ☆ジェノベーゼソース風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
具材は玉ねぎのみです^^ストックしてある大場のジェノベーゼソースをからめただけの簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
大葉ソース
大さじ2
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを湯がいているうちに玉ねぎをスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き熱する。玉ねぎを入れ塩コショウして弱火で炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンにいれて大葉ソースと混ぜ合わせる。
  4. 4
    パスタのゆで汁を大さじ2ほど入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ゆで汁を最後に入れるとソースが乳化しパスタに絡みやすくなります。

きっかけ

シンプルなパスタが食べたくて^^

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バジルソース系パスタ
料理名
大葉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 12:34
大葉ソース最高でした❗️
ハズ
ハズさん^ ^ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする