真鱈のパン粉焼き☆梅干しソースでサッパリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
梅のソースでさっぱり食べられました^^

材料(1人分)

真鱈
1切れ
パン粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
梅干し
1個
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
米酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鱈にマヨネーズを塗りパン粉をしっかりとつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で①を両面こんがりと焼く。
  3. 3
    梅干の種をとり包丁で滑らかになるまでたたく。
    水、砂糖、米酢、オリーブオイルとよく混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 4
    ②が焼けたらお皿に盛って③をかけたら完成。

おいしくなるコツ

梅干ソースは改良の余地があるかも~~^^いいのが出来たら教えてください^^

きっかけ

真鱈が安かったので♪

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
たら梅干し
料理名
真鱈のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする