ゆでいんげんのマヨ卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
卵といんげんがよくあいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
いんげん
10本
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
こしょう
少々
塩(卵と和える用)
ふたつまみ
塩(塩ゆで用)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から9分ゆでる。
  2. 2
    いんげんは長さを4等分に切り、1の鍋に塩を一緒に入れて3分ゆで、取り出し、水けをよく切る。
  3. 3
    1の卵を冷水に取って殻をむき、あらく刻んでボウルに入れる。
    マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    皿に2を盛り、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
いんげんゆで卵

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/26 23:50
卵といんげんの組み合わせは彩りも良くいいですね☆
あけぼのマジック
レポートありがとうございます。作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする