材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 白菜キムチ
- 30g
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1/3かけ
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- 味噌
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- ひとまわし
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1とキムチと納豆を加えて炒める。
1分くらい炒めたら酒、めんつゆ、味噌、水を加えて煮立て、真ん中に卵を割り入れてふたをし、卵が好みの加減になるまで加熱する。
-
- 4
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して器に盛り、上に3をかけ、2をちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵は半熟にして混ぜて食べるのがおすすめ★