材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1.5
- トマト
- 1/2個
- ポン酢
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
- からし
- 小さじ1/3
- ごま
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- わかめはたっぷりの水につけて戻し、さっと洗って水けをきる。
トマトはさいの目に切る。
-
- 2
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、冷水で洗って水けをきる。
-
- 3
- ボウルにポン酢とめんつゆとからしとごま油を入れてよく混ぜる。
1を加えて和えておく。
-
- 4
- 器に2を盛って3を汁ごとかけ、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで調理するので簡単!