レンジで5分!和風カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- バージンオリーブ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れてかぶるくらいの水を入れて黄身を楊枝で突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 2
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 3
- 器に2を入れて1をのせる。
粉チーズ、黒こしょうをかけ、オリーブ油としょうゆを回しかける。
おいしくなるコツ
食べる前によーく混ぜていただいてください。
レンチン卵はゆるめに作るのがおいしいコツです★
ちなみにうちの電子レンジだと1分10秒が最適時間です^^
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
でも卵とチーズのコクがうどんによく絡んで、とってもおいしいのでおすすめです!!