レンジで5分!和風カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
包丁も鍋も不要の超簡単レシピです。
でも卵とチーズのコクがうどんによく絡んで、とってもおいしいのでおすすめです!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
粉チーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
しょうゆ
ひとまわし
バージンオリーブ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れてかぶるくらいの水を入れて黄身を楊枝で突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  3. 3
    器に2を入れて1をのせる。
    粉チーズ、黒こしょうをかけ、オリーブ油としょうゆを回しかける。

おいしくなるコツ

食べる前によーく混ぜていただいてください。 レンチン卵はゆるめに作るのがおいしいコツです★ ちなみにうちの電子レンジだと1分10秒が最適時間です^^

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん電子レンジで作る温泉卵カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/22 22:15
卵が硬すぎちゃいましたが 美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございます。作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする