ちくわとしいたけと三つ葉の梅うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ちくわ
- 2本
- しいたけ
- 2枚
- 三つ葉
- 1/2束
- 梅干し
- 1/2個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め切りにする。
しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- 三つ葉は3㎝長さに切る。
梅干しは種をとって細かくたたく。
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- 3
- 小鍋に1と酒とみりんとめんつゆを入れて火にかける。
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- 4
- 湧いたらときどき混ぜながら3~4分加熱する。
その間に冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
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- 5
- 4の鍋に2を入れてさっと和えたら火を止める。
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- 6
- 器に加熱し終わったうどんを入れ、5を加えてざっと和える。
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