ササミと梅干の和え物☆たっぷり大葉で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- はちみつ梅干(大)
- 3個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- ササミは湯通しして流水で冷ましキッチンペーパーで水分をとる。
一口大に切っておきます。
-
- 2
- 梅干は種をとり、包丁でたたいておきます。
大葉は細切りにしておきます。
-
- 3
- ボールの中でササミと梅干を混ぜ合わせて醤油を入れてかるく混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛ってから大葉をのせて完成。
おいしくなるコツ
食べるときに大葉も混ぜ合わせると美味しかったです。
きっかけ
ササミが安かったので♪