ササミと梅干の和え物☆たっぷり大葉で☆ レシピ・作り方

ササミと梅干の和え物☆たっぷり大葉で☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ちょー簡単^^さっぱりと大人の味です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは湯通しして流水で冷ましキッチンペーパーで水分をとる。
    一口大に切っておきます。
  2. 2 梅干は種をとり、包丁でたたいておきます。
    大葉は細切りにしておきます。
  3. 3 ボールの中でササミと梅干を混ぜ合わせて醤油を入れてかるく混ぜます。
  4. 4 お皿に盛ってから大葉をのせて完成。

きっかけ

ササミが安かったので♪

おいしくなるコツ

食べるときに大葉も混ぜ合わせると美味しかったです。

  • レシピID:1940008994
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉梅干し
料理名
ササミと梅干の和え物
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る