トマトソースで♪煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりにする。
-
2
フライパンに油の半量を熱して1をしんなりするまで炒める。
半分はとりだして冷まし、フライパンにはトマトの水煮と白ワイン、塩の半量、コンソメキューブを加えて弱火で10分ほど煮る。 -
3
ボウルにあいびき肉と卵、2の取り出した半量の玉ねぎ、残りの塩、こしょう、ナツメグを加えてよく混ぜる。
4等分にしてハンバーグの形に成型する。 -
4
別のフライパンに残りの油を熱して3を並べ、中火で両面をこんがりと焼く。
焼き色がついたら2を加えてふたをし、5~6分弱火で煮込む。 -
5
味を見て足りなければ塩を加える。
スライスチーズを各ハンバーグの上にのせてふたたびふたをし、1分ほどしてとろけたら火を止める。
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- 煮込みハンバーグ
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