パイナップルフレンチトースト レシピ・作り方
![パイナップルフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71908f3dbfdd4a320390360e9bac345001d54fb5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 80㏄
- きび砂糖 大さじ1
- パイナップル(缶詰) 2枚
- はちみつ 大さじ1
- バター 15g
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜパンを30分以上漬け込んでおく。
- 2 フライパンにバターを熱して溶けたら1を入れて弱めの中火で両面を焼き色がつくまで焼く。
- 3 2を皿に盛り、パイナップルをのせてはちみつをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。