作り方
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- 1
- 小松菜は根元を落として3㎝長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切って塩小さじ1/3と片栗粉をふっておく。
しょうがは細切りにする。
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- 2
- ボウルに卵と塩ふたつまみを入れてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンに油の半量を熱して2を入れて手早くかき混ぜて半熟になったら取り出す。
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- 4
- 同じフライパンに残りの油を熱して豚肉を入れて炒める。半分くらい火が通ったらしょうが、小松菜の茎の部分を加えて1分くらい炒め、小松菜の葉を加え塩ひとつまみを入れて炒める。
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- 5
- 酒、しょうゆ、オイスターソースを混ぜて4に加えてざっと炒めたら3の卵を戻しいれ、全体を炒め合わせたら器に盛る。