豚肉と小松菜の中華卵炒め レシピ・作り方

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まるっとまる
ご飯によく合います!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
小松菜
3株
2個
片栗粉
大さじ1
しょうが
1かけ
本文参照
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
大さじ1
ごま油
大さじ1+1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として3㎝長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩小さじ1/3と片栗粉をふっておく。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵と塩ふたつまみを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油の半量を熱して2を入れて手早くかき混ぜて半熟になったら取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに残りの油を熱して豚肉を入れて炒める。半分くらい火が通ったらしょうが、小松菜の茎の部分を加えて1分くらい炒め、小松菜の葉を加え塩ひとつまみを入れて炒める。
  5. 5
    酒、しょうゆ、オイスターソースを混ぜて4に加えてざっと炒めたら3の卵を戻しいれ、全体を炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/08 20:17
しっかりした味つけでごはんに合い、とても美味しかったです^_^お弁当にもいいですね♪
hatch85
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2018/06/24 09:55
お弁当のおかずに作ってみました!しっかりした味でとても美味しくいただきました。
rila7998
レポートありがとうございます(^_-)-☆ お弁当に活用してもらえてうれしいです♪

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