小松菜と鶏肉の中華たまご雑炊 レシピ・作り方
![小松菜と鶏肉の中華たまご雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bfc151afbd0cda8056bb9df60fbb5a114667203.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 小松菜は根元を落として3㎝長さに切る。
-
3
鍋に水を入れてわかし、紹興酒と1を入れて弱火で2~3分煮る。
アクが出たらとる。 -
4
小松菜の茎の部分とごはん、中華スープのもとをいれてさらに2~3分煮る。
葉を加えてさらに2分ほど煮る。味をみて塩を加える。 - 5 ときほぐした卵を円を描くようにして流しいれそのまま1分ほど加熱したら全体をよく混ぜて器に盛る。
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