小松菜と鶏肉の中華たまご雑炊 レシピ・作り方

小松菜と鶏肉の中華たまご雑炊
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷり雑炊です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 小松菜は根元を落として3㎝長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れてわかし、紹興酒と1を入れて弱火で2~3分煮る。
    アクが出たらとる。
  4. 4 小松菜の茎の部分とごはん、中華スープのもとをいれてさらに2~3分煮る。
    葉を加えてさらに2分ほど煮る。味をみて塩を加える。
  5. 5 ときほぐした卵を円を描くようにして流しいれそのまま1分ほど加熱したら全体をよく混ぜて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008890
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る