アプリで広告非表示を体験しよう

鍋不要!レンチンでつくるわかめ月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
温玉を含めて5分ちょっとで作れる手抜きレンジうどん。
でも具や薬味がたっぷりなので「ちゃんと」した感じになりました♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
カットわかめ
大さじ1強
しょうが
1かけ
みょうが
1個
かつおぶし
ふたつまみ
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水で戻して軽く洗って水けをきる。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れてたっぷりかぶるくらいの水を入れ、楊枝で黄身を突いてからラップをして電子レンジで1分~1分半加熱してとりだし、余計な水分をきる。
  3. 3
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して冷水で洗って水けをしっかりときる。
  4. 4
    しょうがはすりおろし、みょうがは薄切りにする。
  5. 5
    器に3を入れて1をのせ、真ん中に2をのせ、4とかつおぶしを添えてポン酢をかける。

おいしくなるコツ

よーく混ぜて食べてください♪ 薬味はお好みで変えたり増やしたり減らしたりアレンジしてくださいね★

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする