鶏ミンチのメンチカツ☆キャベツたぁ〜ぷり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■具材
- 鶏肉ミンチ
- 280g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 青ネギの小口切り
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ■衣
- パン粉
- 2カップ
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ■サラダ油
- フライパンに2センチ程
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにし、具材を全て手で捏ねる。
-
- 2
- 衣は小麦粉とマヨネーズと水をパン粉が付きやすい程度に混ぜる。
-
- 3
- 具材を小判形に丸めてパン粉を全体につけて180度のサラダ油で揚げる。
-
- 4
- こんがりキツネ色に揚がったら完成。
おいしくなるコツ
あっさりした鶏肉のミンチなので色んなソースでお楽しみ下さい。トマトソースでも美味しかも。
きっかけ
ヘルシーなメンチカツが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外側の捨てるかどうか迷う感じので作りました。
トンカツソースでも醤油でも美味しいです。お好み焼きの味に似てるかも!