そら豆と豚肉とじゃがいもの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
春の味です♪
新じゃがが手に入れば皮ごとつかってください。
そら豆も薄皮ごといただきます。気になる方はむいてくださいね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
120g
そら豆
4~5さや
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
小さじ1/2
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って大き目一口大に切り、水にさらしてからレンジで3~4分加熱しておく。
  2. 2
    そら豆はさやから取り出して洗っておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    肉は食べやすい大きさに切って塩の半量をふっておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら豚肉を加えて炒め、色がかわってきたらじゃがいもとそら豆を加える。
  6. 6
    全体をさっと炒めたら酒をふり、2~3分炒めたら塩、こしょうを加えてさらに1~2分炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
そら豆豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/09 15:14
薄皮のまま作りましたが、食べ始めたら気になってむいちゃいました。でもさっぱり味でおいしかったです!
cassis3373
薄皮は気になってしまったみたいで残念です・・・ レポートありがとうございます。作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする