そら豆とあさりの春のボンゴレ・スパゲッティ レシピ・作り方

そら豆とあさりの春のボンゴレ・スパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
旬の食材ふたつをあわせて♪
春の味のパスタです!
そら豆は薄皮ごといただきますが、気になる方はむいてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    そら豆はさやから取り出して洗っておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱して1を弱めの中火で炒める。
    しんなりしてきたら2を加えてさっと炒め、白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ゆであがったパスタを4に加えて和え、味をみて足りなければ塩を加える。
  6. 6 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

あさりから塩気が出るので、味付けは最後に様子を見てしてください。

  • レシピID:1940008774
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレオイル・塩系パスタそら豆
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る