そら豆とあさりの春のボンゴレ・スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
2
あさりは砂抜きをしてよく洗う。
そら豆はさやから取り出して洗っておく。 - 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱して1を弱めの中火で炒める。
しんなりしてきたら2を加えてさっと炒め、白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。 - 5 ゆであがったパスタを4に加えて和え、味をみて足りなければ塩を加える。
- 6 器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の味のパスタです!
そら豆は薄皮ごといただきますが、気になる方はむいてください。