大豆パンケーキdeミートチーズブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱して1を炒める。
しんなりしたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。 - 3 塩、ナツメグ、ケチャップを加えてさっと炒めたら皿にとりだす。
- 4 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
- 5 4に大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
- 6 綺麗にしたフライパンにサラダ油をなじませて熱し、5を流しいれて弱火で両面を4~5分焼く。
- 7 ラップの上に6を取り出し、3とスライスチーズをのせてラップでくるんと巻く。
- 8 レンジで20秒ほど加熱してチーズがとろけたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ブリート・ブリトー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません