春キャベツとツナの和風パスタ レシピ・作り方

春キャベツとツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
和風だしのもとが隠し味です。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 170g
  • キャベツ 4~5枚
  • ツナ 70g
  • にんにく 1かけ
  • 和風だしのもと 小さじ1/2
  • めんつゆ ふたたらし
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。ゆであがる3分前に1を入れて一緒にゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を入れて炒め、香りがしてきたらツナを加える。
  5. 5 ゆであがった3をざるにあげて4に加え、和風だしのもとを溶いた白ワインを加えてさっと炒め合わせる。
    めんつゆを加えて和えたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008686
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツツナパスタその他のパスタ和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る