春キャベツとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。ゆであがる3分前に1を入れて一緒にゆでる。
- 4 フライパンに油を熱して2を入れて炒め、香りがしてきたらツナを加える。
-
5
ゆであがった3をざるにあげて4に加え、和風だしのもとを溶いた白ワインを加えてさっと炒め合わせる。
めんつゆを加えて和えたら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません